¿Qué pasó con el Facebook de Claro?

¿Qué pasó con el Facebook de Claro?

 

Desde hace algunos días los clientes de telefonía móvil de Claro han empezado a recibir notificaciones para activar el servicio de “Facebook gratis”, algo que ha generado incertidumbre en muchos de ellos al no saber qué esperar de esta nueva “solución”.

¿Quieres saber un poco más al respecto? Pues vamos a ello.

 

Claro

 

Empecemos por lo primero, hasta la semana pasada Claro daba Facebook gratis sin ninguna limitación, al menos no alguna de la que nos hayamos enterado. Lo que ofrece ahora es un sistema que ya hemos visto anteriormente en Entel y Bitel, en el cual se puede controlar qué cosas son gratis y qué cosas no. Este se caracteriza por una franja morada en la parte superior con la leyenda “Facebook es gratis”.

Como mencionamos, lo más importante de esta herramienta es que el operador puede decidir qué servicios brinda gratuitamente, lo cual incluye principalmente:

 

  • Acceso a publicaciones.
  • Acceso a ver imágenes.
  • Acceso a publicar imágenes.
  • Acceso a ver videos.
  • Acceso a publicar videos.

 

La pregunta ahora es hasta qué punto Claro está usando esta herramienta para restringir el acceso a ciertas características en sus usuarios. Veamos qué dicen sus términos y condiciones al respecto.

 

Será gratuito el uso de las aplicaciones móviles oficiales que Facebook® ha liberado bajo su propia marca tales como: Facebook®, Facebook Messenger®, Facebook Pages® y Facebook Camera® así como el dominio www.facebook.com y Website de Facebook para móviles: m.facebook.com. A continuación se listan las funcionalidades permitidas:

  • Visualización del muro personal o de cualquier persona o grupo.
  • Publicar mi “estado” personal o comentar el “estado” de cualquier persona o grupo.
  • Publicar o cargar fotos y video en mi muro utilizando las apps oficiales de Facebook®.
  • Guardar fotos de mi muro o de cualquier persona o grupo.
  • Dar “me gusta” a alguna historia personal o de cualquier persona o grupo.
  • Comentar cualquier historia personal o de cualquier persona o grupo.
  • Compartir cualquier historia en el muro personal o de cualquier persona o grupo.
  • Recibir notificaciones desde las aplicaciones oficiales de Facebook®.

 

Hasta el momento hemos probado en planes postpago sobre los 99 soles y no nos hemos encontrado con restricciones (salvo las molestas notificaciones cada vez que queremos abrir un enlace), pero no sabemos si en planes prepago o en los planes más bajos de la operadora móvil vayan a haber cambios.

Estaremos atentos a novedades, especialmente al ser la plataforma de vital importancia para muchos usuarios que justamente eligieron Claro por presentar nulas restricciones en este sentido.

 

Dejar una respuesta

comment-avatar

*